Коронавирус и работодатели: некоторые новости
03.04.2020

На странице приведены некоторые новости по теме "Коронавирус и работодатели (организация работы)".


Новое от 03.04.2020: Президент РФ Владимир Путин подписал указ от 02.04.2020 № 239 о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля 2020 года включительно. В частности, устанавливается, что период с 4 по 30 апреля 2020 года включительно - это нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Согласно указу, данный режим не распространяется на некоторые категории организаций (работодателей и их работников).

Новое от 27.03.2020: Министерство труда и социальной защиты (Минтруд) опубликовал разъяснения касательно нерабочей недели с 30 марта по 3 апреля. Выдержка:
наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам.
Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается.
Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере.
Введение нерабочих дней в соответствии с Указом не распространяется на работников организаций, упомянутых в пункте 2 Указа.

Новое от 27.03.2020: Президент РФ Владимир Путин подписал указ от 25.03.2020 № 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней" об установлении с 30 марта по 3 апреля 2020 года нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы.

Новое от 24.03.2020: Минтруд порекомендовал всем работодателям перевести сотрудников на удаленную работу (Источник: информация Минтруда от 23.03.2020).
Выдержка из информации:
Мы рекомендуем всем работодателям по возможности перевести сотрудников именно на такой режим работы – из дома. Трудовой кодекс позволяет организовывать работу на дому, если производственные условия позволяют. То есть, если у сотрудника есть необходимые ресурсы для того, чтобы выполнять свою работу из дома или предприятие может его такими ресурсами обеспечить», - отмечается в сообщении министерства.
Минтруд при этом поясняет, что для перевода сотрудников на работу на дому, работодатель должен:
 Определить списки работников, переводимых на удаленную работу на дому, и порядок организации работы. Порядок организации работы подразумевает под собой график, способы обмена информацией о производственных заданиях и их выполнении, возможность использования ресурсов организации на дому.
 Издать приказ о временном (на период мероприятий, направленных на нераспространение новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) переводе сотрудников на удаленную работу на дому и ознакомить с ним работников.

Перевод на удаленную работу должен проходить с учетом производственных возможностей, т.е. важно убедиться, что у каждого сотрудника есть ресурсы для выполнения этой работы или вы можете ему предоставить необходимую технику/материалы.
Работник может перейти на удаленную работу, даже если в городе, где он трудится, не введено распоряжение о повышенной готовности из-за коронавируса. Перевод на удаленную работу можно осуществить по соглашению с работодателем.
Отказать в возможности временно работать из дома – право работодателя. Однако мы рассчитываем, что все работодатели с пониманием отнесутся к необходимости противодействия распространению коронавирусной инфекции и организуют работу на дому для всех сотрудников, чей функционал позволяет выполнять производственные задания из дома.

Новое от 23.03.2020: Роспотребнадзор в постановлении от 13.03.2020 № 6 предписал работодателям проводить дезинфекцию помещений и ограничить командировки
Выдержка:
Роспотребнадзор поручил региональным органам власти провести работу с работодателями по обеспечению ими выполнения рекомендаций по организации режима труда работников в период пандемии коронавируса.
Документ предписывает властям субъектов РФ провести работу с юрлицами и ИП по обеспечению выполнения рекомендаций по организации режима труда работников, в том числе по:
 обязательной дезинфекции контактных поверхностей (мебели, оргтехники и других) во всех помещениях в течение дня;
 использованию в помещениях оборудования по обеззараживанию воздуха;
 наличию в организации запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников;
 ограничению зарубежных командировок;
 использования аудио и видео селекторной связи для производственных совещаний и решения различных вопросов (при наличии технической возможности).


Новое от 23.03.2020: Премьер-министр РФ Михаил Мишустин предупредил работодателей о недопустимости необоснованных сокращений персонала на предприятиях из-за коронавируса.
Выдержки:
На субботнем совещании по экономическим вопросам премьер заявил: «Мы будем отдельно следить за тем, как идет перевод на удаленный режим. Но увольнение, даже в нынешней, не очень простой ситуации, должно быть крайней мерой. Если у кого-то возникнет соблазн воспользоваться шумихой вокруг коронавируса и решить свои текущие проблемы за счет сокращения персонала, такие предприятия будет проверять трудовая инспекция, Федеральная налоговая служба и прокуратура. Так же будем поступать, если будут жалобы на задержку в выплате заработных плат».
Глава правительства признал, что у многих предприятий из-за сокращения числа клиентов могут возникнуть «финансовые трудности, кассовые разрывы и другие вопросы, которые связаны с невозможностью для работников исполнять свои обязанности». «Но сотрудники здесь страдать не должны», - подчеркнул премьер.
Михаил Мишустин напомнил, что Правительство РФ уже ввело мораторий на проверки малого и среднего бизнеса. «Если будут долги по зарплате или необоснованные сокращения, для таких предприятий мораторий будет отменен со всеми соответствующими последствиями. Прошу Роструд следить за этим особо», - заявил премьер.
«Чтобы такого не происходило, мы вводим еженедельный мониторинг ситуации на рынке труда в регионах, прежде всего в моногородах, где с этой точки зрения есть повышенные риски», - приводит слова Михаила Мишустина.

Новое от 16.03.2020: Роспотребнадзор в письме от 10.03.2020 № 02/3853-2020-27 подготовил перечень мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции для всех предприятий независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.
Из письма:
В частности, ведомство предлагает работодателям:
 при входе работников в организацию (предприятие) обеспечить возможность обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками, а также контроль температуры работников;
 следить за температурой работника в течение рабочего дня и не допускать нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой и с признаками инфекционного заболевания;
 контролировать вызов работником врача для оказания медицинской помощи дома, а также самоизоляцию работника дома на 14 дней при возвращении из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции;
 информировать работников о необходимости соблюдать правила личной и общественной гигиены;
 качественно убирать помещения с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия (то есть уничтожающих вирусы). Необходимо уделить особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов, стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (это комнаты приема пищи, отдыха, туалеты, тренажерные залы). Рекомендуется уборка во всех помещениях каждые 2 часа;
 обеспечить наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, СИЗ органов дыхания;
 каждые 2 часа рекомендуется проветривать рабочие помещения;
 использовать в рабочих помещениях бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха;
 ограничить любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях;
 ограничить направление работников в командировки, особенно в страны, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией;
 при планировании отпусков также воздержаться от посещения этих стран.

Также, Роспотребнадзор рекомендует работодателям принять дополнительные меры и при организации питания. Если работники питаются в столовой организации (предприятия), то рекомендуется использовать одноразовую посуду с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением. При использовании многоразовой посуды – обрабатывать ее на специальных моечных машинах при температуре не ниже 65 градусов или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств.
При отсутствии столовой следует запретить прием пищи на рабочих местах и выделить для целей питания отдельную комнату, оборудованную раковиной для мытья рук.

При поступлении запроса из территориальных органов Роспотребнадзора необходимо незамедлительно представить информацию о всех контактах по работе заболевшего и обеспечить дезинфекцию помещений, где он находился.