Декларация по земельному налогу: Раздел 2 строка 220 уточнения от ФНС

Источник здесь и ниже: 1 - ФНС.


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО от 3 июня 2016 г. N БС-4-11/9948@ О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ
 
В соответствии с пунктом 12 статьи 395 Налогового кодекса Российской Федерации освобождаются от налогообложения организации - участники свободной экономической зоны - в отношении земельных участков, расположенных на территории свободной экономической зоны и используемых в целях выполнения договора об осуществлении деятельности в свободной экономической зоне, сроком на три года с месяца возникновения права собственности на каждый земельный участок.
Федеральная налоговая служба сообщает, что до внесения официальных изменений в приказ ФНС России от 28.10.2011 N ММВ-7-11/696@ "Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по земельному налогу в электронном виде и Порядка ее заполнения" (в редакции приказа ФНС России от 14.11.2013 N ММВ-7-3/501@) при заполнении налоговых деклараций по земельному налогу налогоплательщиками по строке 220 "Код налоговой льготы в виде освобождения от налогообложения" Раздела 2 налоговой декларации указывается код 3021197.
Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации данная информация доводится до сведения.
Управлению ФНС России по Республике Крым и Управлению ФНС России по г. Севастополю указанную информацию необходимо довести до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.
 
Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса С.Л.БОНДАРЧУК