Скачать форму по КНД 1112021 Уведомление об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН на сумму страховых взносов и пособий
23.02.2021

Рекомендованная форма уведомления об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН патентной системы налогообложения, на сумму указанных в пункте 1.2 статьи 346.51 Налогового кодекса Российской Федерации страховых платежей (взносов) и пособий приведена в Письме ФНС России от 26.01.2021 № СД-4-3/785@ "О формах уведомления".
Штрих-код на титульном листе: 2430 1015.
Код по КНД: 1112021.

Скачать бланк: Форма уведомления КНД 1112021 (pdf)
или
Скачать бланк: Форма уведомления КНД 1112021 (tif)

О новом в форме (или о причинах введения формы):
С 1 января 2021 года вступили в силу поправки в НК РФ, которые изменили правила применения патентной системы налогообложения. В частности, теперь ИП на ПСН могут уменьшать размер уплачиваемого налога на сумму обязательных страховых взносов и пособий (начисленных за аналогичный налоговый период) по тем же правилам, что ранее применялись для плательщиков ЕНВД. ИП, у которых есть наемные работники, могут уменьшать стоимость патента не более, чем на 50%. Для ИП без наемных работников такого ограничения нет. Стоимость патента они могут сократить до нуля, если это позволяет сумма уплаченных взносов. При этом об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, на сумму страховых взносов и пособий надо уведомить налоговые органы. Приказ ФНС об утверждении формы указанного уведомления пока не утвержден.
Согласно уточнениям УФНС по Белгородской области, такое уведомление в письменной форме может быть представлено лично в налоговую инспекцию, направлено по почте с описью вложения или в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи и подписано усиленной квалифицированной электронной подписью. Уведомление представляется налогоплательщиком (его представителем) в налоговую инспекцию по месту учета в качестве налогоплательщика патентной системы налогообложения и в который им уплачена (должна быть уплачена) сумма налога, подлежащая уменьшению.